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Alimentación Saludable Autismo e Hiperactividad: Dieta Libre de Gluten, Caseína y Soja

Una dieta especial es crucial para mejorar la calidad de vida de quienes padecen autismo y trastornos asociados como la hiperactividad y el d√©ficit de atenci√≥n.

Si bien la mayor√≠a de las personas fuimos alimentadas con las comidas tradicionales: leche, huevo, cereales, harinas, frutas, vegetales y carnes, actualmente nuevas investigaciones en el √°rea del Autismo detectaron una estrecha relaci√≥n entre el autismo y THAD, con esta dieta.

Fue el Dr. Karl Reichelt Ph.D., m√©dico e investigador noruego, quien not√≥ por primera vez que la conducta de los ni√Īos autistas era muy semejante a la de los adictos al opio o la morfina. En ambos casos se observan actitudes como el aislamiento, la auto-estimulaci√≥n, auto-agresi√≥n, insensibilidad al dolor, cambios de humor radicales, etc.

Por si esto fuera poco, encontró en la orina de sus pacientes péptidos opiáceos con una estructura molecular semejante a la de la morfina. Fue entonces que propuso la teoría de que un grupo de personas con trastornos en el desarrollo (como autismo y TDAH) no son capaces de digerir adecuadamente las proteínas, en especial la caseína contenida en los lácteos, el gluten y las proteínas de soja.

Su organismo es incapaz de procesarlas adecuadamente y dichos nutrientes son convertidos en opi√°ceos que alteran su conducta y aprendizaje.

Los descubrimientos del Dr. Karl Reichelt fueron puestos a prueba en diferentes partes del mundo, y se encontraron resultados similares en todos los casos.

Básicamente los péptidos de las proteínas de la leche, gluten y soja poseen una actividad opiácea que altera los órganos sensoriales de las personas susceptibles genéticamente.

El tratamiento biomédico para el autismo y trastornos asociados

Una dieta libre de gluten, case√≠na y soja es el primer paso del tratamiento biom√©dico destinado a mejorar la calidad de vida de ni√Īos con estos trastornos.

Son cada vez más los padres que recurren a este tipo de alimentación y vislumbran cambios radicales en la conducta, desarrollo y aprendizaje de sus hijos. También las personas adultas con autismo se han visto muy beneficiadas con esta dieta.

La necesidad de eliminar estos compuestos de la dieta de ni√Īos autistas o con TDAH se debe a que un alto porcentaje de ellos presentan deficiencias enzim√°ticas que les impide a su organismo el metabolizar adecuadamente las prote√≠nas, en especial la case√≠na gluten y la de soja.

Al no ser metabolizadas, los p√©ptidos procedentes de estas prote√≠nas act√ļan como verdaderos opi√°ceos causando alteraciones en todos los sentidos, y los consecuentes s√≠ntomas t√≠picos del autismo y TDAH.