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Recetas de primeras comidas para bebés

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En este post te enseño 3 recetas fáciles de primeras comidas para bebés que podrás realizar sin inconveniente alguno con tus propias manos.

Existen muchos productos de comidas para bebés en el mercado, pero también existe la posibilidad de hacer en casa comidas para bebés mucho más saludables y nutritivas.

Recetas de primeras comidas para bebés fáciles y rápidas

Recetas de primeras comidas para bebés
Recetas de primeras comidas para bebés

Puré de zanahorias para bebés

Necesitarás

  • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de manteca derretida

Coloca las zanahorias la olla de vapor con un poco de agua asegurándote de que no esté en contacto con el accesorio de la vaporera.

Cocina a fuego medio-bajo hasta que las zanahorias estén tiernas (aproximadamente 12-15 minutos).

Coloca las zanahorias con el agua y manteca en la licuadora, procesa hasta se forme una pasta suave. Agrega más agua si es necesario, hasta alcanzar la consistencia deseada.

Puré de manzana para bebés

Necesitarás

  • 2 manzanas peladas, sin corazĂłn y cortadas en cubos

Coloca las manzanas en una olla de vapor con un poco de agua asegurándote de que esta no toque el suplemento de la vaporera.

Cocina a fuego medio-bajo hasta que la manzana este tierna (aproximadamente 12-15 minutos).

Procesa en la licuadora hasta formar una pasta.

Puré de yema de huevo para bebés

Si bien las claras de huevo pueden ser un alimento altamente alérgeno, las yemas son ricas en colina, colesterol y otros nutrientes necesarios para el desarrollo cerebral.

Necesitarás:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 50 ml de leche a elecciĂłn (ir agregando de a poco hasta llegar a la consistencia deseada)

Coloca 6 tazas de agua en una olla a fuego fuerte, y una vez que el agua está hirviendo, agrega suavemente los huevos bajando la temperatura a fuego medio para conseguir una ebullición suave. Cocina los huevos durante 8 minutos hasta conseguir un huevo pasado por agua.

Retira del fuego y colócalos en un recipiente con agua fría durante 5 minutos. Quita la cáscara y separa la yema de la clara.

Coloca las yemas y la leche en una licuadora, procesa hasta que se forme una pasta suave.